【Q 30】NEIS 방과후학교 시스템의 학교 현장 적용 및 문제점 분석
작성자 손민정 등록일 15.08.31 조회수 52

1) ‘NEIS 방과후학교 시스템2015년 기능 개선되어 9월부터 시범운영으로 도입될 차세대 NEIS 방과후학교 시스템을 시범적으로 학교 현장에 적용하여 비교·분석 운영한다.

2) NEIS 방과후학교 시스템의 문제점을 찾고 이것이 차세대 NEIS 방과후학교 시스템에 반영되어 개선되었는지 확인한다.

3) NEIS 방과후학교 시스템 기능 개선 사업을 거쳐 21가지 기능이 개선된 차세대 NEIS 방과후학교 시스템에 여전히 잔재하는 문제점을 찾는다.

이전글 【Q 31】NEIS 방과후학교 시스템의 기능 개선 및 일반화 방안 제시
다음글 【Q 29】NEIS 방과후학교 시스템 활용 능력 신장을 위한 연수 및 홍보활동