【Q 29】NEIS 방과후학교 시스템 활용 능력 신장을 위한 연수 및 홍보활동
작성자 손민정 등록일 15.08.13 조회수 57

1) NEIS 방과후학교 시스템 이해 및 활용능력 향상을 위한 교원 연수·협의회

NEIS 방과후학교 시스템을 적용운영하기 위한 기본 지식 습득 및 시스템의 흐름 파악과 시기별 업무 진행 과정의 효율성 제고를 위한 교원 연수와 협의회를 실시하여 NEIS 방과후학교 시스템 운용 능력과 업무 추진 능력을 신장시키고, 시스템의 문제점 및 개선점을 찾도록 한다.

2) NEIS 방과후학교 학생·학부모서비스 이용을 위한 홍보

NEIS 방과후학교 시스템의 개요와 학생·학부모서비스 이용 방법의 홍보를 위한 학생·학부모 대상 홍보 또는 연수, 개인상담, 가정통신문 발송 또는 문자서비스, 홈페이지 탑재 등을 통해 NEIS 방과후학교 학생·학부모서비스 이용에 대한 지식과 이해를 증진시켜 학생·학부모의 만족도를 높이기 위한 선결조건인 학생·학부모서비스 가입률 향상 및 시스템 활용도 증진을 위해 노력한다.

이전글 【Q 30】NEIS 방과후학교 시스템의 학교 현장 적용 및 문제점 분석