내가 먼저 인사해요 수기 공무-6학년 3반 심민희
작성자 김만희 등록일 11.11.25 조회수 170

내가 먼저 인사해요 수기 - 인사송을 녹음해 보니

6학년 3반 심민희

음, 실천하면서 느낀 점이라. 처음에 중창단을 했을 때 인사송을 녹음했다. 처음에는 “이건 어디에다 쓰는 물건인고?” 했는데, 며칠 후 그 노래가사에 나오는 ‘사랑합니다’를 학교 인사로 쓰는 것이 아닌가? 처음에는 약간 어색했지만 안하기도 뻘쭘해서 해 보기 시작했다.

그러고 보니 옛날에는 우리 담임 선생님이 아니면 학교에서는 인사도 잘 안 했는데…….

그리고 9시마다 요일별로 사랑합니다, 고맙습니다, 미안합니다, 괜찮습니다, 반갑습니다, 안녕하세요라는 인사가 들어간 인사송이 나왔다. 생각해 보니 이건 내가 어리둥절해 하며 녹음했던 인사송이다. 비록 지금은 중창단을 탈퇴하긴 했지만 그래도 가끔은 그 때가 생각난다. 인사송은 내 목소리가 담겨 있는 처음 녹음. 애들이 가끔 따라 부르는데 그러는 것을 보면 웃음이 난다. 옛날에 인사가 없어서 딱딱했던 학교가 사랑합니다. 한 마디로 밝게 변한 것 같다. 이 인사송을 만들자고 생각한 분은 정말 창의적이고 멋있는 분인 것 같다. 나에게 인사성도 기르고 추억도 주고, 여러 가지 인사를 해 보게 도와 준 인사송, 감사합니다. 그리고 사랑합니다.

이전글 "내가 먼저 인사해요" 우수사례(6-4 고건영)
다음글 내가 먼저 인사해요 수기공모 - 6학년 1반 안누리