내가 먼저 인사해요 수기공모 - 6학년 1반 안누리
작성자 이주연 등록일 11.11.24 조회수 152

선생님께서 매일 저를 지나가시는 순간 본능적으로 '사랑합니다'하고 크고 밝게 인사를 드립니다.

그 이유는 아마 학교의 공이 크지 않을까 생각이 됩니다. 하지만 몇몇 아이들은 인사를 못 드리는 경우가 있는데 그럴 때는 제가 대신 인사를 드리고 싶을 저도로 답답한 마음이 큽니다.

저의 주변 친구들도 인사를 할 때 큰 목소리로 하는데 이렇게 '사랑합니다'라고 할 때 저의 마음도 뿌듯해지고 그 외 이웃 어른들께도 인사를 더 잘하게 되는 것 같습니다.

하지만 요즘 아침마다 배드민턴을 쳐서 인사송을 듣지 못하는데 그래도 저는 그 노래를 잘 기억합니다. 그 만큼 인사송은 매우 재미있고 따라 부르기 쉬운 것 같습니다. 하나 아쉬운 점은 선생님들께 인사를 드리면 그냥 지나치시는 분들이 간혹 계셔서 인사한 제가 무안할 때가 있습니다.

조금 밖에 남지 않은 6학년 생활에는 더욱 바르고 성실한 모습으로 인사를 하고 싶습니다.

이전글 내가 먼저 인사해요 수기 공무-6학년 3반 심민희