【Q 24】NEIS 방과후시스템 실태분석 결과(일반교사)
작성자 손민정 등록일 15.06.07 조회수 104

【A 24】

) 방과후학교 업무 스트레스나 가중도가 높음이상의 응답이 90%임을 볼 때, 방과후학교 업무 경감 방안 마련이 시급함을 알 수 있다.

) NEIS 방과후학교 시스템을 알고 있었던 교사가 40%, 시스템 활용경험이 7%에 지나지 않으므로 NEIS 방과후학교 시스템의 홍보 및 연수가 필요하다.

) NEIS 방과후학교 시스템의 만족도가 낮음50%, 시스템의 필요성이 38%이므로 업무의 효율성을 높이는 기능개선을 통한 인식의 변화가 요구된다.

) NEIS 방과후학교 시스템 활용을 통한 수요자 만족도 향상에 대한 기대가 55%이므로 수요자 홍보와 체계적인 안내를 통한 만족도를 제고에 힘써야 한다.

) 시스템을 통한 방과후학교 온라인 신청 찬성79%이므로 시스템의 안정화를 도모하고 온라인 신청의 필수 조건인 학생·학부모서비스 가입률을 높여야 한다.

이전글 【Q 25】NEIS 방과후시스템 실태분석 결과(업무담당교사)