내가 먼저 인사해요 수기 공모 우수작(6-5 한상헌)
작성자 이설희 등록일 11.11.28 조회수 162

학교를 가지 않는 토요일,일요일을 빼면 학교를 가는 날이다.

학교를 갈때마다 8시 50분에 울리는 종은 내가 먼저 인사해요 이다.

우리는 매일 선생님들께 '사랑합니다'라고 인사를 드린다.

내가 먼저 인사해요는 매일 매일 들으면 선생님들께 인사도 잘하고, 마음가짐이 착해지는 느낌이다.

그리고 친구에게도 바르게 대하고 선생님들이나 동네 어르신들께도 받은 인사를 해주는 아주 좋은 느낌이다.

이 노래는 친구를 사랑하고 배려하는 마음 갖게 해주는 노래 인것 같다.

월요일은 '사랑합니다'  화요일은 '고맙습니다' 수요일은 '미안합니다' 목요일은 '괜찮습니다' 금요일은 '반갑습니다' 로 노랫말이 바뀐다.

우리는 이 노래를 매일 매일 들어도 아무런 느낌이 나지 않을 때가 있다.

그것은 노래를 귀를 기울여 듣지 않았기 때문이다.

그래서 내 생각에는 월요일은 '사랑합니다' 라고 인사하고

화,수,목,금,토 를 고맙습니다,미안합니다,괜찮습니다,반갑습니다,안녕하세요 라고 인사를 했으면 정말 좋겠다.