싫어 공주 곰학교에 가다를 읽고(1학년 6반)
작성자 전승후 등록일 12.02.05 조회수 66

'싫어"라는 말을 많이 하는 펄이라는 아이가 있었어요. 그래서 싫어 공주라고 불렀지요.

어느 날, 곰 한 마리가 서 있었어요. 곰은 학교가 싫으면 자기 학교에 가자고 했어요, 그래서 싫어 공주는 곰 학교에 가서 신나게 놀았어요. 하지만, 곰 학교는 정리가 안 되었고 곰도 욕심쟁이었기 때문에 못 참겠다고 생각한 싫어 공주는 곰에게 인사를 하고 싫어 공주의 학교로 돌아갔어요.

학교에서 친구도 한 명 사귀면서 즐거운 시간을 보냈지요.

저는 '싫어'라는 말보다 '좋아'라는 말을 더 많이 하는 아이가 되어야겠다고 생각했어요..