소변검사 재검 안내
작성자 산남초 등록일 19.05.14 조회수 89
첨부파일

학부모님 안녕하십니까? 가정에 늘 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다.

드릴 말씀은 지난 425일에 2, 3, 5, 6학년을 대상으로 한국학교보건협회에서 실시한 소변검사에서 재검이 필요한 학생들이 가까운 병원에서 검사를 받도록 안내드립니다. 재검이 필요한 아동은 개별 안내 예정입니다. 검사 상 이상 소견을 보인다고 모두 질환이 있는 것은 아니지만 일단 이상 소견이 있는 경우 재검사 및 전문의사와 상담을 하시는 것이 좋습니다. 재검사 결과 계속 이상 소견을 보이는 경우에는 가까운 병의원에서 정밀진단을 받으시기 바랍니다. 그리고 재검 후 추후 아동의 적절한 건강관리에 참고가 될 수 있도록 회신문을 816일 까지 학교로 보내주시기 바랍니다.

회신문은 첨부파일을 확인하세요