6월 보건소식
작성자 산남초 등록일 18.06.07 조회수 42
첨부파일

학생 여러분! 기온이 상승하는 6월입니다. 날씨가 더워지면서 음식물과 관련된 식중독이나 각종 감염병발생가능성이 높아지는 시기입니다. 6월은 날씨가 더워지면서 야외활동이 많아지고 찬 음료나 빙과류 등을 많이 찾는 시기입니다. 또한 수두나 수족구 등 여러 감염성질환이 발생하고 있습니다. 건강한 학교생활을 위해서는 손 씻기, 주변 청결하게 하기, 음식물 꼭 익혀서 먹기, 규칙적인 생활하기, 불량식품 먹지 않기 등을 잘 실천해야 합니다.

보건소식지 내용
 6월 9일은 ‘구강보건 날’